L’ordinamento dei piatti all’interno di una categoria permette di controllare l’esatta sequenza in cui i prodotti vengono mostrati nel mini sito e nella Cassa. È una funzione indispensabile per migliorare la leggibilità del menu e velocizzare la selezione dei prodotti da parte dello staff.
Dove si ordina i piatti #
Quando una categoria viene espansa nella gestione del menu, ogni piatto presenta un drag handle a destra.
Trascinando il piatto verso l’alto o verso il basso si modifica il suo ordine all’interno della categoria.
Come funziona il riordino #
Quando l’utente sposta un piatto:
- il sistema salva automaticamente il nuovo ordine
- non è necessario premere Salva
- il nuovo ordine è immediatamente visibile in:
- mini sito del ristorante
- Cassa
- elenco piatti della categoria
Il riordino non modifica:
- prezzi
- formati
- opzioni
- disponibilità settimanale
- stato attivo/disattivato
Impatto sull’esperienza cliente e staff #
Un ordine ben curato rende più semplice:
- trovare i piatti più venduti
- evidenziare i prodotti speciali o signature
- organizzare il flusso di preparazione in cucina
- ridurre errori in fase di ordinazione
Esempi di ordinamento consigliato #
Per una categoria Pizze:
- Margherita
- Marinara
- Diavola
- Capricciosa
- Quattro Formaggi
- Speciali o gourmet
Per una categoria Bevande:
- Acqua naturale
- Acqua frizzante
- Bibite
- Birre
- Vini
Quando aggiornare l’ordine dei piatti #
Consigliato quando:
- si aggiunge un nuovo piatto
- cambia la strategia di vendita
- si vogliono spingere prodotti specifici
- si ottimizza la lista per la Cassa
- si riorganizza il menu stagionale